Сводка за сутки из зоны АТО: 30 обстрелов, 1 раненый, вечернее обострение на Луганщине

- Реклама -
За минувшие сутки, 15 сентября, российско-оккупационные войска произвели 30 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи до шести вечера – 14 обстрелов). По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий один украинский военный получил ранения.
На Приморском (Мариупольском) направлении противник в период с полуночи до шести вечера трижды из стрелкового оружия открывал огонь по укреплениям сил АТО в районе Талаковки. Под огнем вражеских гранатометов дважды оказались укрепления ВСУ на подступах к Водяному. После шести вечера незаконные вооруженные формирования и миномета и гранатометов били по нашим позициям у Водяного.
На Донецком направлении в период с полуночи до шести вечера крупнокалиберные пулеметы противника работали вблизи Зайцево и Авдеевки. А из стрелкового оружия обстрел зафиксирован у шахты Бутовка. После шести вечера боевики трижды открывали огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Авдеевки. Также под минометным обстрелом противника оказались наши опорные пункты у Песок. Враждеские гранатометы работали неподалеку от Светлодарска. 
На Луганском направлении боевики в период с полуночи до шести вечера выпустили 15 мин по позициям сил АТО вблизи Новотошковского. После шести вечера боевики четыре раза били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям Крымского. А во время еще 2 минометных обстрелов наших позиций у этого же поселка, оккупанты выпустили более 60 мин калибра 82 миллиметра. Украинские воины дали адекватный ответ противнику. В результате этого противостояния около одиннадцати вечера получил ранения один наш защитник. Также вечером оккупанты выпустили 35 82-миллиметровых мин по опорным пунктам сил АТО в районе Новотошковского.

- Реклама -