«Шахтер» против «Наполи»: всё, что нужно знать о завтрашней битве

- Реклама -
В среду, 13 сентября, в 21:45, на харьковском ОСК «Металлист» в рамках 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА, сойдутся украинский «Шахтер» (Донецк) и итальянский «Наполи» (Неаполь).
Ранее «Шахтер» и «Наполи» в официальных матчах не встречались. Но украинским болельщикам неаполитанцы уже хорошо знакомы. В прошлом сезоне Лиги чемпионов УЕФА на групповом этапе итальянцам противостояло киевское «Динамо». Тогда в поединке, который проходил в Киеве, гости одолели киевлян со счетом 2:1, а ответный матч завершился ничьей.
Официальный сайт ФК «Шахтер» отмечает, что «горняки» подходит к европейскому старту в хорошей форме. Команда Паулу Фонсеки одержала 6 побед подряд в чемпионате Украины и возглавляет турнирную таблицу. 
За предыдущих 7 лет «Шахтер» 6 раз играл в групповом этапе Лиги чемпионов. Всего же для донецкого клуба это участие в самом престижном турнире Европы будет 12-м в истории.
Предстоящий поединок пропустят прооперированный Максим Малышев и получивший травму колена в матче с «Зарей» Сергей Кривцов.
«Наполи» Маурицио Сарри – бронзовый призер минувшего чемпионата Италии. Неаполитанцы прошли квалификацию Лиги чемпионов, не оставив шансов французской «Ницце» (дважды по 2:0).
В новом розыгрыше Серии А соперник «горняков» в трех турах набрал максимум очков и уступает «Ювентусу» лишь по разнице мячей. В 1-м туре «Наполи» на выезде разобрался с «Вероной» (3:1), затем с тем же счетом одолел «Аталанту» дома, а накануне вылета в Харьков разгромил «Болонью» (3:0).
В двух последних встречах чемпионата Италии кряду в составе неаполитанцев голами отметились Петр Зелиньски и Дрис Мертенс. Бельгиец в сезоне-2016/17 стал лучшим бомбардиром команды в Серии А (28 мячей).
«Наполи» в четвертый раз в истории стартует в групповом этапе Лиги чемпионов.
Прямая трансляция поединка — на телеканалах «Украина» и «Футбол 2».

- Реклама -