Сводка из зоны АТО: из 36 обстрелов 35 произошли на Донетчине

- Реклама -
За минувшие сутки, 11 сентября, российско-оккупационные войска произвели 36 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи до шести вечера – 12). Из них 16 характеризуются как неприцельные. По данным пресс-центра штаба АТО, потерь среди украинских военных нет.
На Приморском (Мариупольском) направлении с полуночи боевики шесть раз из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по позициям ВСУ у Водяного. Около 10 утра в окрестностях Чермалыка противник применял миномет калибра 82-мм. Также вчера днем под обстрелами оказались опорные пункты сил АТО у Талаковки и Старогнатовки. После 18:00 оккупанты из минометов калибра 82 миллиметра били по нашим позициям вблизи Гнутово и Талаковки. Кроме того, у Талаковки боевики вечером и ночью несколько раз использовали стрелковое оружие и открывали огонь из гранатометов и вооружения БМП. Неспокойно было в этот период и у Водяного: в конце суток здесь боевики трижды обстреляли опорные пункты сил АТО из крупнокалиберных пулеметов. Также под огнем противника оказались украинские укрепления в районе Лебединского, Павлополя и Старогнатовки.
На Донецком направлении противник в период с полуночи до шести вечера дважды открывал огонь из стрелкового оружия на подступах к Зайцево, а из вооружения БМП — в районе Песок. Позже боевики дважды обстреливали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наши позиции в Авдеевский промзоне. Из гранатометов противник био по украинским защитникам в окрестностях Каменки и Новгородского. 
На Луганском направлении за сутки зафиксирован один обстрел. Около 21:00 противник выпустил 7 мин калибра 82 миллиметра по позициям ВСУ у Крымского. 

- Реклама -