В Покровске начались отключения должников от благ цивилизации

- Реклама -
Сегодня, 11 сентября, в Покровске по приглашению КП «Покровскводоканал» начала работать специализированная бригада компании «Вода Донбасса», отключающая от канализации квартиры злостных должников. 
Работы велись в микрорайонах «Солнечный» и «Шахтерский». Как сообщил «Орбите» заместитель директора КП «Покровскводоканал» Владимир Хижняк, подобный способ борьбы с неплатежами – вынужденная мера, поскольку общая задолженность населения Покровска, Родинского и поселка Шевченко за водоснабжение и водоотведение превысила 13 миллионов гривен. Из-за этого может быть сокращена подача воды всему городу, а наряду с должниками пострадают и те, кто добросовестно оплачивает коммуналку.
Начальник абонентного отдела КП «Покровскводоканал» Ирина Коваленко уточнила, что в течение одного рабочего дня от канализации было отключено пять квартир, за каждой из которых числится задолженность за воду и водоотведение свыше 5 тысяч гривен.
К примеру, абонент в доме №9 микрорайона «Южный» накопил  долг в 37 тысяч гривен. А одну из квартир в микрорайоне «Солнечный» пришлось отключать второй раз за месяц (в августе бригада «Воды Донбасса» уже блокировала канализацию по этому адресу, но жильцы произвели самовольное подключение к системе).
Работа по отключению должников в госсекторе продолжится до конца рабочей недели.

- Реклама -