Правоохранители Покровска задержали 36-летнего серийного грабителя на велосипеде

- Реклама -

Сотрудники Покровского отдела полиции зарегистрировали за август — сентябрь три аналогичных обращения от женщин, которые стали жертвами дерзкого грабителя. Злоумышленник на велосипеде подъезжал к своим жертвам, рывком выхватывал у них из рук сумочки с ценными вещами и скрывался с места преступления. Сейчас преступник задержан и будет наказан в соответствии со ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины.

Так, в начале августа в дежурную часть Покровского отдела полиции обратилась 64-летняя местная жительница с заявлением о том, что утром она возвращалась от родственников, вдруг кто-то подкрался и выхватил у нее из рук сумку, в которой находились документы, деньги, банковские карточки и мобильный телефон. Пострадала лишь успела заметить, что вор был на велосипеде.

Через две недели к покровским полицейским с подобным заявлением обратилась еще одна местная жительница. Оказалось, что посреди бела дня, почти в центре города у 40-летней женщины, неизвестный на велосипеде выхватил женскую сумочку, в середине которой была большая сумма денег, документы, мобильный телефон. Самостоятельно догнать злоумышленника пострадавшая не смогла.

А в прошлый четверг вор на «колесах» напал еще на одну женщину. Проходя мимо стадиона «Юность», боковым зрением женщина увидела, что к ней приближается велосипедист. Когда они поравнялись, неизвестный схватился за сумочку, затем рывком выхватил ее и быстро уехал. На этот раз «добычей» вора стали 2 тысячи гривен.

Получив от пострадавших женщин описание внешности и одежды злоумышленника, правоохранители начали следственно-оперативные действия и это дало свой результат. Уже через сутки после последнего случая, полицейские вышли на след грабителя и задержали его. Им оказался 36-летний местный житель, который ни где не работает и «зарабатывает» на жизнь таким скверным способом.

Сейчас сотрудниками полиции открыто уголовное производство по ст. 186 «Грабеж», а также устанавливается причастность злоумышленника к другим аналогичным преступлениям.

- Реклама -