Кто построит «дома» для животных в Покровске?

- Реклама -
Покровское общество защиты животных еще весной приобрело дом в безлюдном месте, чтобы присутствие четвероногих не мешало местным жителям. Однако и сегодня основная масса питомцев проживает по старому адресу. В чём же дело?
Как пояснила «Орбите» председатель ПОЗЖ Дарья Корх, основная причина задержки — в отсутствии вольеров. Они необходимы некоторым животным, которые по тем или иным причинам должны жить отдельно (равно как вновь поступившие питомцы).
Уже закуплена основная часть материалов для строительства вольеров. Однако сами работы выполнить некому.
«Мы обратились к представителям одной из строительных организаций – по их подсчетам пять вольеров обойдутся нам в 45 тысяч гривен. Для нас это очень дорого, – поясняет Дарья Корх. – Поиск в Интернете тоже не увенчался успехом – предлагаемые вольеры меньше по размеру и не утепленные, а стоят еще дороже – от 15 до 20 тысяч гривен за штуку. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей, обладающих хоть какими-то навыками строительства, выполнить работы за более низкую цену».
Нужны помощники и для работ в доме, особенно для ремонта внутренней части стен.
Учитывая, что приближаются холода, а обеспечить углем сразу два дома не представляется возможным, в распоряжении волонтеров примерно полтора месяца, чтобы обустроиться на новом месте и окончательно переехать.
По словам Дарьи Корх, ПОЗЖ преобразуется в реабилитационный центр для животных-инвалидов. Кошки и собаки будут проходить в нем лечение и реабилитацию, а после им будут искать новый дом.

- Реклама -