Сводка из зоны АТО за 6 сентября: 34 обстрела, потерь нет

- Реклама -
За минувшие сутки, 6 сентября, российско-оккупационные войска произвели 34 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе (13 – с полуночи до шести вечера). По данным пресс-центра штаба АТО, потерь среди украинских военных нет.
На Мариупольском (Приморском) направлении было очень неспокойно. В период с полуночи до шести вечера в районе Лебединского боевики 6 раз открывали огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим опорных пунктах. Кроме того, враг применял днем оружие на подступах к Широкино и Водяному. После 18:00 боевики 5 раз из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции ВСУ на подступах к Водяному. Под огонь из этого же вооружения попали украинские опорные пункты у Гнутово, Богдановки и Талаковки. 
На Донецком направлении с полуночи до шести вечера дважды под огнем из стрелкового оружия оказались украинские укрепления возле шахты Бутовка и Зайцево. Позже противник продолжил провокационные обстрелы наших укреплений в окрестностях Зайцев. Также в конце суток боевики дважды били из гранатометов и стрелкового оружия по Авдеевской промзоне. 
На Луганском направлении единственный дневной обстрел опорного пункта ВСУ (из гранатомета) зафиксирован около 13:00 вблизи Крымского. Около 19:00 часов оккупанты выпустили 3 мины калибра 82 миллиметра вблизи Малинового. 

- Реклама -