В ШУ Добропольское дети мотивируют родителей-шахтеров работать безопасно

- Реклама -

«Безопасный труд родителей – моё счастливое будущее» — под таким девизом прошла обзорная экскурсия на предприятии, которую организовали и провели для жён и детей сотрудников работники службы охраны труда шахты Алмазная. Глядя на счастливые лица отцов в окружении родных и близких, трудно  было представить более убедительную мотивацию для соблюдения правил, норм и инструкций по охране труда, сообщает ДТЭК.

Началось посещение шахты в учебном классе службы охраны труда с обязательного  вступительного инструктажа, вручения «Памяток посетителя предприятия», просмотра учебных мультфильмов по охране труда. Далее гости осмотрели нарядную участка конвейерного транспорта №2 — одного из лучших подразделений шахтоуправления, ознакомились  с работой  диспетчерского  пункта управления,  операторов аппаратуры газовой защиты (АГЗ).

С особым волнением дети,  да и взрослые, наблюдали выезд смены из шахты, внимательно всматриваясь в  запорошенные  угольной пылью лица и пытаясь отыскать в них знакомые черты.

На самых маленьких участников экскурсии большое впечатление произвела подъемная  машина ствола №17 «бис», за работой которой Ваня, сын Виталия Никифоренко, электрослесаря подземного участка электроснабжения №2, наблюдал, по его собственным словам, «с восторгом».

Завершалось мероприятие вручением семьям фотографий отцов на рабочих местах и сладким угощением для детей.

«Привлекая детей к проблемам охраны труда, мы, с одной стороны, повышаем ответственность их родителей за свою собственную безопасность, а с другой, что не менее важно, воспитываем у ребёнка культуру безопасного, правового поведения не только на рабочем месте, но и в обществе», — отметил Константин Вялый, директор ПСП ШУ Добропольское.

- Реклама -