В Доброполье создан ресурсный центр поддержки ОСМД

- Реклама -

В зале заседаний исполкома при поддержке компании ДТЭК и Добропольского горсовета консультанты Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» провели учебный семинар для представителей объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) городов Доброполье, Мирноград и Покровск. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Участникам семинара рассказали о процедуре формирования сметы ОСМД и определения размера взносов в общий и ремонтный фонд, о компетенциях правления и общего собрания ОСМД, о порядке подготовки, проведения и оформления принятых решений органами  управления объединения. В ходе семинара были рассмотрены практические аспекты работы и сбора платежей, технические аспекты термомодернизации, а также даны  ответы на актуальные вопросы  деятельности объединений.

Выступая перед участниками семинара, Виктория Гриб, руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК отметила: «Для меня лично ОСМД – пример того, как надо жить и работать. Достичь взаимопонимания с совладельцами домов — это искусство. Вы это делаете. Если в нашей стране мы будем делать то же самое, будем находить компромисс, взаимопонимание, мы всегда будем добиваться намного большего. Сегодня в домах, где созданы ОСМД, живут наиболее активные люди. Это те люди, которые хотят менять качество своей жизни сами. И, конечно же, таким людям надо помогать. Эту активность всегда надо поддерживать. Поэтому ДТЭК и выступила инициатором организации ресурсного центра (Ресурсный центр поддержки ОСМД по вопроса чистой энергии создан в г. Доброполье в рамках проекта Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине»). Партнёры – городские власти Доброполья, инициаторы ПроектаUSAID «Муниципальная энергетическая  реформа в Украине» пошли навстречу. Компания на этом не останавливается. ДТЭК уже выделяет 100 тыс. грн на поддержку работы ресурсного центра в городе Доброполье. Мы будем сопровождать и другие проекты, связанные с  деятельностью ОСМД. Инициатива не должна быть наказуема, она должна поддерживаться. А если эта инициатива направлена на созидание, тем более!»

- Реклама -