Сутки в зоне АТО: 14 обстрелов, 7 раненых, 1 погибший

- Реклама -
За минувшие сутки, 29 июля, российско-оккупационные войска произвели 14 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. 11 раз враг нарвался на ответный огонь. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате боевых действий один украинский военный погиб, еще 7 получили ранения.
На Мариупольском направлении, около 8:00 боевики ударили из миномета калибра 120 миллиметров по позициям сил АТО на подступах к Красногоровки. Три мины легли недалеко от опорного пункта ВСУ. В результате этого обстрела один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили ранения различной степени. Вечером на этом направлении около часа из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты в Богдановке. 
На Луганском направлении противник вчера бил из гранатометов в районе Новотошковского (Попаснянский район), из крупнокалиберных пулеметов — по нашим укреплениям в районе Станицы Луганской. А около полуночи вражеская БМП работала по Новозвановке.
На Донецком направлении обстрелы начались уже вечером и продолжались практически до полуночи. Из гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки оккупанты трижды били по опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки и Каменки. Также противник применял гранатометы и стрелковое оружие возле поселка Пески и шахты Бутовка. На каждый обстрел со стороны противника воины ВСУ открывали плотный огонь.

- Реклама -