После деоккупации из Донбасса сбегут тысячи, а РФ может встретить их огнем

- Реклама -
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутреннее перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак считате, то после деоккупации Донбасса с территорий, которые сейчас подконтрольны террористическим образованием «ДНР» и «ЛНР» выедут около 100 тысяч человек.
«Думаю, что где-то около 100 тыс. человек уедет из ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей – временно неподконтрольная Украине территория), часть которых, скорее всего, уедет в РФ. Часть — в другое место, это не принципиально. Речь, в основном, о людях, которые имеют кровь на руках. И об их семьях», — заявил зам.министра, подчеркивая, что это не так много, учитывая, что в ОРДЛО в данный момент насчитывается около 3 миллионов человек.
По его словам, указ, принятый в 2014 году, но еще не подписанный президентом Украины, предусматривает, что в течение месяца после его публикации каждый, кто сотрудничал с оккупационными "властями", должен явиться в правоохранительные органы Украины и дать показания. Амнистия не коснется тех, кто совершал тяжкие преступления.
Заместитель министра также добавил, что страна агрессор — РФ — сейчас активно строит укрепления на границе с Украиной, сгоняет туда войска.
«Они строят районы укрепления. Для чего? А не случится ли так, что этим ребятам-россиянам, которые у границы сидят, придется биться с убегающими (с Донбасса) войсками?» — вопрошает Грымчак.

- Реклама -