Штаб АТО: боевики устроили 19 обстрелов и готовят теракты против представителей ОБСЕ

- Реклама -
За минувшие сутки, 28 июля, российско-оккупационные войска произвели 19 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, ответный огонь украинские воины открывали 11 раз.
На Мариупольском направлении обстрелы начались с утра. В результате атаки с применением гранатометов и стрелкового оружия неподалеку от Марьинки один наш военный получил ранения. Около 8:00 из вооружения БМП оккупанты открывали огонь по Талаковке. Также в первой половине дня под минометным вражеским огнем оказались позиции ВСУ в районе Гнутово. Вечером здесь было относительно спокойно.
На Луганском направлении с полуночи до шести вечера боевики применяли миномет в районе Новотошковского. После 18:00 и до полуночи из минометов калибра 120 миллиметров, гранатометов, стрелкового оружия боевики трижды били по нашим опорным пунктам в Крымском. Также поод гранатометным огнем противника дважды оказались украинские защитники в Новозвановке. 
На Донецком направлении с полуночи до шести вечера зафиксирован один долгосрочный обстрел — в течение часа боевики били из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским бойцам в районе Каменки. Вечером оккупанты дважды применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы неподалеку от Авдеевки и шахты Бутовка. 
«За последние недели враг успел понять, что силы АТО не только обороняются, но и способны дать адекватный отпор на обстрелы, — сообщает пресс-центр штаба, отмечая, что, к примеру, в четверг по меньшей мере 7 боевиков погибли, 8 получили ранения. 
Также в пресс-центре штаба АТО отмечают, что, по оперативной информации, в ближайшее время боевики готовят ряд террористических актов против представителей ОБСЕ, с последующим обвинением в этом украинской армии.

- Реклама -