Сводка из зоны АТО: 22 обстрела, один погибший, пять раненых

- Реклама -
За минувшие сутки, 27 июля, российско-оккупационные войска произвели 22 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи и до 19:00 нанесли восемь ударов, остальные – после). По данным пресс-центра штаба АТО, во время боевых действий в четверг пятеро наших бойцов получили ранения, один погиб. В свою очередь, силы АТО 12 раз применяли оружие.
На Мариупольском направлении около 8 утра боевики открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям сил АТО неподалеку от Водяного. Украинские военные оперативно отреагировали на обстрел, но один украинский боец в результате пулевого ранения погиб. В 10:00 оккупанты снова били из гранатометов по Водяному. В 11:00 они обстреляли позиции сил АТО в районе Широкино. Вечером, под минометный огонь противника попали опорные пункты ВСУ в Павлополе и Водяном. А по Талаковке, боевики трижды били из гранатометов и стрелкового оружия. 
На Луганском направлении бандформирования с полуночи до семи вечера гранатометным огнем накрывали позиции ВСУ в Новотошковском. В результате этого обстрела двое украинских бойцов получили осколочные ранения. Кроме того, утром недалеко от Крымского в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения еще один украинский военный. Вечером из стрелкового оружия и гранатометов боевики били по нашим позициям в Крымском, Новозвановке, Новотошковском. В районе Попасной оккупанты применяли минометы калибра 120 и 82 миллиметра, а по Троицкому вели огонь из вооружения БМП. 
На Донецком направлении боевики утром из стрелкового оружия вели огонь по силм АТО у Новгородского. Около 15:00 при обстреле позиций сил АТО в поселке Зайцево один защитник Украины получил осколочное ранение. Около 20:00 оккупанты полтора часа вели огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по украинским укреплениям неподалеку Авдеевки (в результате обстрела один украинский военный получил ранения). 

- Реклама -