В Селидово микроавтобусом управлял пьяный водитель

- Реклама -
В Донецкой области с 18 по 28 июля проводится превентивное отработки «Автобус». Очереное нарушение выявлено в Покровской оперзоне — в Селидово.
Во время несения службы в Селидово сотрудники полиции увидели микроавтобус, который при виде патрульного авто развернулся и, пытаясь скрыться от правоохранителей, повернул в посадку. Полицейские догнали микроавтобус, после чего выяснилось, что водитель находится в состоянии опьянения.
Мужчина объяснил, что он на своем микроавтобусе занимается нерегулярными перевозками пассажиров. После работы, он с друзьями выпил водки и возвращался домой.
В отношении водителя составлены административные протоколы по ст. 124 КУоАП «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества» и ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции». 
Решение по административному делу будете принимать суд. Санкция за совершенное правонарушение предусматривает штраф в сумме 10200 гривен с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год, сообщает отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции Донецкой области.

- Реклама -