«Стендовый скандал» в Покровске

- Реклама -
В будущей опорной школе Покровска (подконтрольная часть Донетчины) — ОШ №9 — родители возмутились тем, что после вложения миллионных средств в реконструкцию образовательного учреждения, с них начали собирать деньги «на стенды для предметных кабинетов». 
На этой неделе на очередном сессионном заседании Покровского горсовета в этом вопросе была поставлена точка. Финансовое решение проблемы взяли на себя городские власти, сообщает «Орбита».
Интересно, а что было бы, если бы родители промолчали?
Начальник финуправления Юлия Порецкая озвучила сумму в 199,9 тысяч, выделяемую для приобретения стендов.
Исполняющая обязанности начальника отдела образования Покровского городского совета Марина Голуб подтвердила, что эти средства будут направлены на приобретение теперь уже скандально известных стендов для ОШ №9.
«Из этой суммы 100 тысяч – это те деньги, которые город обещал выделить на стенды для коридоров и рекреаций, остальная сумма предназначается для обновления стендов в классах, – сообщила Марина Голуб. – Руководство города приняло решение исключить любые конфликтные ситуации, связанные со сбором средств с родителей, и всю недостающую сумму покрыть за счет средств местного бюджета. Деньги, которые уже были собраны, раздадут обратно родителям».
Но осадочек, как говорится, остался…

- Реклама -