Для части граждан закрыли доступ к реестру пропусков в зону АТО

- Реклама -
Пользователи сайта реестра пропусков в зону АТО, аккаунты которых были зарегистрированы на e-mail от Яндекса, Mail.ru или Рамблера, теперь не могут получить доступ к реестру. Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины в ответ на запрос TGorlovka.
О проблемах в работе ресурса с аккаунтами на @yandex.ua, @mail.ru и @rambler.ru стало известно в середине июля. По словам пользователей сайта, они не могли не только получить письма с регистрационными данными на эти e-mail (а значит зарегистрировать пропуск), но и продлить уже зарегистрированный.
В СБУ заявили, что подобные меры были введены после указа президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении ряда российских компаний, в том числе «Яндекса» и Mail.ru Group.
Чтобы получить возможность продлить или зарегистрировать пропуск с аккаунта, зарегистрированного на e-mail одного из российских сервисов, необходимо:
— обратится в Службу безопасности с заявлением с просьбой удалить пропуск из реестра и копией паспорта и дождаться ответа от СБУ;
— зарегистрировать новый аккаунт на e-mail от другой почтовой службы (например, gmail.com) и оформить новый пропуск.
В пресс-службе СБУ добавили, что письма на адреса всех остальных почтовых служб должны доходить до адресатов без проблем.

- Реклама -