В Донецкой области – новый главный полицейский

- Реклама -
Сегодня, 20 июля, бывший начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, который назначен первым заместителем председателя Национальной полиции Украины Сергея Князева, представил своего преемника. Новым главой полиции Донетчины стал полковник Виталий Невгад, ранее бывший заместителем Аброськина.
Передача полномочий состоялась сегодня, 20 июля, в Мариуполе во время совещания с руководителями всех территориальных подразделений полиции Донетчины и силовых ведомств области.
Экс-глава полиции Донецкой области генерал Аброськин, который вчера был назначен на пост первого заместителя председателя Нацполиции Украины, подвел итоги того, чего удалось достичь полиции прифронтового региона за два с половиной года.
— Нашей основной задачей была борьба с криминалом. И вчера министр внутренних дел Арсен Аваков отметил нашу работу. Мы единственная область, которая из года в год идет с понижением уровня преступности, — отметил Вячеслав Аброськин, добавив, что это не только работа полиции, но и Вооруженных сил, Нацгвардии и приданных сил.
Первый заместитель председателя Нацполиции объявил приказ о назначении нового руководителя полиции Донецкой области. Им стал Виталий Невгад, который занимал должность заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области-начальника следственного отдела.
Генерал отметил, что за три года служить в зону боевых действий добровольно приехали считанные правоохранители, и один из первых — Виталий Невгад. В зоне проведения антитеррористической операции он с декабря 2014 года.
— Виталий Невгад возобновил работу следственных подразделений, прошел серьезный путь от простого милиционера, все должности от следователя до руководителя следственного аппарата главка. Это грамотный, профессионально подготовленный офицер. Уверен, он достойно выполнять свои обязанности, подхватит и разовьет дальше все наши проекты, и полиция Донетчины пойдет еще дальше, — отметил Вячеслав Аброськин.
Генерал подчеркнул, что полковник полиции входил в команду профессионалов, которые возродили и усовершенствовали полицию Донецкой области.
Виталий Невгад родился 10 мая 1973 в Белоцерковском районе Киевской области. Службу в правоохранительных органах начал в 1994 году в Белоцерковском горуправлении милиции. С 2010 года работал заместителем начальника следственного управления ГУМВД в Киевской области.
Новый глава полиции Донетчины отметил, что осознает всю ответственность работы в зоне АТО и готов нести ее вместе с четырёхтысячных коллективом, который считается лучшим в стране и готовым выполнять любые задачи. Также Виталий Невгад подчеркну, что продолжит все начинания Вячеслава Аброськина: совместную работу с общественностью, детьми, формирование программы уже даже не «Безопасный город», а «Безопасная область», развитие организации «Лиги будущих полицейских».
Виталий Невгад сообщил журналистам, что служит в Мариуполе, находясь вдали от семьи. Жена и дочь, по его словам, проживают под Киевом.

- Реклама -