Сводка из зоны АТО: 21 обстрел, страшный подрыв на Луганщине, обстрелы мирных в Марьинке и Зайцево

- Реклама -
За минувшие сутки, 19 июля, российско-оккупационные войска произвели 21 обстрел позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи до 18.00 – 7 обстрелов, остальные – после). По данным пресс-центра штаба АТО, четверо наших военных погибли, трое получили ранения. Силы АТО 13 раз открывали ответный огонь.
На Мариупольском направлении в 12:00 и 14:00 позиции ВСУ вблизи Павлополя боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатомета. Около полудня по Марьинке работал вражеский снайпер (в результате обстрела получил смертельное пулевое ранение военнослужащий сил АТО). Также вражеский снайпер вел огонь по Новотроицкому, а в 15:10 оккупанты обстреляли это же поселок из вооружения БМП. 
Вечером на этом направлении под гранатометный огонь попали опорные пункты ВСУ в Водяноме и Гнутово. Кроме того, по Гнутово около 20:00 противник бил из минометов калибра 82 миллиметра. 
На Донецком направлении ночью боевики били из миномета калибра 82 миллиметра и крупнокалиберных пулеметов по украинским защитникам под Авдеевкой. По шахте Бутовка вчера вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия. 
На Донецком направлении банд формирования продолжили обстрелы окраин Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. Также, около 23 часов преступники применяли миномет калибра 120 миллиметров по позициям сил АТО в Песках, а по Луганскому работала враждебная БМП. 
На Луганском направлении после 18:00 противник из вооружения БМП обстреливал позиции ВСУ в Новозвановке. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по украинским защитникам в Новоалександровке, а из стрелкового оружия — по Станицы Луганской. Также около шести вечера в районе поселка Новотошковское, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, погибли трое наших военных, еще трое получили ранения. 
«Незаконные вооруженные формирования цинично пренебрегая «хлебным» перемирием продолжают обстрелы и гражданских зданий. Так вчера, около 19:00, бандиты из крупнокалиберных пулеметов били по жилым кварталам Марьинки, а в 22:00 вели огонь из гранатометов по поселку Зайцево», — отмечает штаб АТО.

- Реклама -