В Покровском районе пожар сожрал часть урожая

- Реклама -
За селом Гришино Покровского района Донетчины вчера, 19 июля, пылало пшеничное поле. Сигнал о ЧП поступил спасателям в 14.28.
Как рассказала ведущий инспектор Покровского районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Ирина Соколовская, огонь охватил поле общей площадью 68 гектаров. На месте происшествия уже находилась техника фермерского хозяйства, с помощью которой горевший участок был отделен от остального поля земельной бороздой. Благодаря оперативным действиям фермеров, экипаж пожарно-спасательной части №51 сумел до 15.45 потушить огонь и спасти две трети урожая. И всё же огнем было уничтожено 23 гектара пшеницы.
По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, повлекшее возгорание сухой травы и дерева у дороги, за которой начиналось поле. 
Несмотря на то, что само поле было предусмотрительно опахано вокруг, из-за сильного ветра огонь перекинулся на спелую пшеницу. Очаг возгорания мог возникнуть из-за брошенного на обочину окурка.

- Реклама -