В Доброполье изменили состав горсовета и порадовали котов

- Реклама -
В Доброполье состоялась 27-я сессия городского совета, на которой рассмотрели множество вопросов, включая приобретение квартир для сирот и предоставление нового «статуса» котам.
Как сообщает сайт горсовета, в сессионном зале собрался 21 депутат из 34. При утверждении повестки дня сессии возникла необходимость внепланового рассмотрения депутатами вопроса о предоставлении согласия на изменение административно-территориального подчинения пгт. Новодонецкое.
Поселок выведен из состава Добропольского горсовета  и будет включен в состав Александровского. Последний увеличится на 273 гектара (именно такую площадь занимает Новодонецкий поссовет).
После утверждения на всех уровнях и одобрения органами власти Новодонецкое станет центром громады, в которую войдут несколько окружающих поселок сельских советов Александровского района. 
Следующий на очереди — Белозерский горсовет (для изменения его подчиненности будет созвана внеочередная сессия).
Также обсуждали изменения в бюджет; внесение изменений в структуры и штатной численности аппарата горсовета и его исполкома; городскую программу по стимулированию создания и деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов на 2017-2021 годы.  
Было принято решение о приобретении двух квартир для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Кроме того, во исполнение петиции о признании уличных котов частью экосистемы города Доброполье, которая набрала 210 голосов и была принята к рассмотрению, принято решение «Об урегулировании отношений в сфере обращения с бездомными котами в г. Доброполье».
Теперь коты-бродяги будут находиться под защитой решения горсовета. Управдомам, председателям ОСМД, техникам ЖЭКов запрещено закрывать входы в подвалы домов, где традиционно и обитают бездомные коты, вносящий свой достойный вклад в очищение города — уничтожая крыс и мышей.
Признание котов частью экосистемы позволит также привлекать внебюджетные средства (например, гранты от украинских и международных организаций) для регулирования численности путем стерилизации, а также проводить их вакцинацию.
Еще один блок рассмотренных на сессии вопросов касался распоряжения имуществом коммунальной собственности и решения земельных вопросов.

- Реклама -