В Покровской оперзоне задержали бывшего боевика

- Реклама -
К правоохранителям Селидовского отделения полиции (Покровская оперзона) поступила информация о том, что, в городе Украинск живет человек, проходивший службу в рядах террористов. Правоохранители сразу же выехали по указанному адресу. 30-летний мужчина признал, что он действительно был участником незаконного вооруженного формирования и служил «во благо ДНР».
Задержанный добровольно признался, что в 2014 году он жил в Макеевке. «Постоянного места работы я тогда не имел, поэтому решил подзаработать», — сообщил он. Для этого направился к ближайшему агитационному пункту где оставил свои данные для вступления в ряды «ДНР».
Через несколько дней ему позвонили и пригласили на «службу». Прийти следовало по адресу бывшего управления СБУ. Новоиспеченный боевик получил форму, автомат Калашникова и нес службу по охране территории здания. Мужчина проходил службу без военного билета и любых других документов.
«Мне обещали зарплату в 5000 гривен ежемесячно, однако денег я так и не увидел. Тогда я понял, что меня обманули », — признается бывший наемник. После этого мужчина, по его словам, разорвал отношения с террористами и переехал в Украинск.
«Мне жаль, что был в рядах террористов. Я понял, что это была большая ошибка с моей стороны. Буду охотно помогать следствию всем, чем смогу », — отметил задержанный.
По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. 
Бывшему боевику грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

- Реклама -