Зона АТО: Мариупольское направление трепали весь день, Донецкое расстреляли под вечер

- Реклама -
За минувшие сутки,  17 июля, российско-оккупационные войска произвели 17 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (с полуночи до 18.00 — всего шесть, остальные — после). По данным пресс-центра штаба АТО, в рядах ВСУ есть раненые и травмированные. Также отмечается, что украинские воины 10 раз открывали ответный огонь.
На Мариупольском направлении всё началось уже около полуночи, когда боевики выпустили по позициям ВСУ в Красногоровке, что на Мариупольском направлении, 8 мин калибра 82 миллиметра. В 14:00 и 16:00 оккупанты били из минометов калибра 120 и 82 миллиметра в том же районе.
Кроме того, в начале суток боевики дважды вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по силам АТО у Павлополя.
Потом было некоторое затишье, а уже почти в полночь оккупанты ударили из минометов калибра 120 миллиметров и гранатометов по опорным пунктам ВСУ в районе Лебединского. 
На Луганском направлении в первой половине дня со стороны временно неподконтрольного Красного Лимана боевики применяли миномет калибра 82 миллиметра по позициям ВСУ в Трёхизбенке. 
Вечером боевики трижды вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по украинским воинам в районе Новозвановки, дважды — в Новоалександровке. Также, около 23:00, пророссийские бандформирования обстреляли из стрелкового оружия защитников Украины у Станицы Луганской. 
На Донецком направлении до семи вечера было относительно спокойно. А начиная с 19:00 и почти до 23:00 с нескольких направлений захватчики из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия бил по опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки. Вследствие этих обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, еще один травмирован. Кроме того, вечером, боевики из минометов и гранатометов накрывали позиции ВСУ неподалеку от Песок, а из стрелкового оружия били по шахте Бутовка. 
При этом, в традиционной для них подлой манере, боевики занимались самообстрелами, выдавая их за «ответку» ВСУ. Под удар попал Куйбышевский районе Донецка — вечером в результате прямого попадания мины сгорел жилой дом. Также прилетело в поселок Старомихайловка на западе Донецка. В результате обстрелов погибла женщина, двое мужчина получили ранения различной степени тяжести.

- Реклама -