Сутки в зоне АТО: минометные атаки, ранение у Талаковки и расстрел Золотого

- Реклама -
За минувшие сутки, 16 июля, российско-оккупационные войска произвели 16 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. При этом в период с полуночи до семи утра было зафиксировано семь обстрелов, потом — тишина до самого вечера. Ну, а под вечер – началось… 
По данным пресс-центра штаба АТО, украинские военные четыре раза вчера открывали ответный огонь.
На Мариупольском направлении боевики ранним утром обстреляли из запрещенной артиллерии калибром 122 мм позиции украинских военных около Широкино и Лебединского, выпустив несколько десятков снарядов.
К вечеру из гранатометов боевики били по опорным пунктам ВСУ в Водяном и Широкино. С 20.40 и почти на протяжении двух часов противник из 120 и 82 миллиметровых минометов, БТРов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал подразделения сил АТО в районе поселка Гнутово. Примерно в это же время оккупанты били по украинским защитникам в Талаковке (результате этого обстрела один наш военный получил осколочное ранение). Кроме того, в конце суток боевики выпустили 13 мин калибра 82 миллиметра по Красногоровке. 
На Луганском направлении утром и ночью оккупанты били из гранатометов по украинским опорным пунктам в Крымском, Новозвановке, Малиновом. Ночью боевики обстреляли из минометов калибра 82-мм жилой сектор поселка Золотое, где были повреждены жилые здания. Вечером бандформирования из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали сила АТО у н.п. Новозвановка, Троицкое, Новоалександровка и Донец. 
На Донецком направлении около полуночи боевики вели огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по шахте Бутовка. Позже по Авдеевке боевики выпустили 5 снарядов из танка. 

- Реклама -