Как таможня поможет дорогам Покровска

- Реклама -
Для создания позитивного имиджа налоговой службы, улучшения качества обслуживания и налаживания отношений с плательщиками налогов, а также повышения уровня добровольного внесения платежей в бюджет в органах Фискальной службы Украины произошли существенные изменения. И это напрямую касается Покровска, что на Донетчине.
Как рассказала и.о. заместителя начальника ГУ Государственной фискальной сужбы в Донецкой области Алла Ельникова, прежде всего, на местах были созданы Центры обслуживания плательщиков. Они обеспечивают предоставление административных и консультационных услуг, прием отчетности на электронных и на бумажных носителях, ведение реестра плательщиков налогов.
Службы, которые занимались администрированием налогов, теперь являются подразделениями Главного управления ГФС в Донецкой области.
«Такое распределение функций направлено на уменьшение коррупционной составляющей и улучшение качества обслуживания плательщиков», – поясняет Алла Петровна.
Именно для улучшения сервиса, а также для налаживания партнерских отношений Государственная фискальная служба приняла решение открыть в Покровске подразделение таможенного оформления.
По словам начальника таможенного поста «Мариуполь» (в состав которого входит и пункт в Покровске) Михаила Коткова, ранее субъектам хозяйствования приходилось проходить таможенное оформление грузов в близлежащих городах: Краматорске, Славянске, Константиновке, Мариуполе. Это влекло собой дополнительные транспортные, временные и финансовые затраты. Теперь место таможенного оформления максимально приближено к субъектам внешнеэкономической деятельности.
Одними из крупнейших налогоплательщиков, которые находятся в нашем регионе и ведут внешнеэкономическую деятельность, являются «АПК-ИНВЕСТ», шахтоуправление «Покровское», «Донецксталь» и «ДТЭК Добропольеуголь». Ожидаемые поступления в бюджет от этих предприятий – порядка 200-300 миллионов гривен, отмечает «Орбита».
Так что очень важно, чтобы эти четыре крупнейших налогоплательщика обслуживались именно в Покровском подразделении таможенного оформления. Тем более что от этого зависит успех «дорожного эксперимента», когда 50% перевыполнения индикативного показателя, возложенного на таможенные органы, перечисляется в спецфонды на ремонт и строительство дорог в данном регионе.
А с дорогами в Покровске – просто кошмар. Очередным подтверждением тому стала ситуация по улице Шмидта.

- Реклама -