В Мирнограде отлавливают наркоманов

- Реклама -
С начала июля правоохранители разоблачили 6 хранителей наркотиков в Мирнограде, а также накрыли наркоплантацию.
Бумажные свертки с марихуаной, шприцы с опием ацетилированным, снотворный мак и конопля — наркотические вещества, которые изымают полицейские у граждан почти каждый день. Во всех случаях возбуждены уголовные производства и правонарушителям грозит до трех лет лишения свободы.
Так, на днях во время патрулирования улиц города, полицейский наряд увидел человека, который употреблял спиртные напитки в общественном месте. Полицейские составили на мужчину административный протокол по ст.178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде» КоАП. Во время общения с правонарушителем, правоохранители выяснили, что это не единственное его нарушение. 33-летний горожанин сообщил сотрудникам полиции, что при себе имеет наркотики, которые хранит для собственного употребления.
Правоохранители изъяли бумажный сверток с высушенной наркотическим веществом и направили на экспертизу.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 3-х лет лишения свободы, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.
Также вчера был зарегистрирован факт выращивания конопли жителем Мирнограда. 

- Реклама -