Зона АТО: у ВСУ потери у Зайцево и Марьинки, боевики озверели после шести вечера

- Реклама -
За минувшие сутки, 12 июля, российско-оккупационные войска произвели 30 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе (7 – с полуночи до шести вечера, остальные – после). По данным пресс-центра штаба АТО, один украинский военный погиб, еще один получил ранения.
На Донецком направлении еще ночью оккупанты из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты ВСУ на шахте Бутовка и в Верхнеторецком. Около 5 утра вблизи Луганского противник совершил 12 выстрелов из танка. Около 6 утра в результате обстрела из БМП в районе поселка Зайцево, получил тяжелые ранения, а затем умер в больнице украинский военный. Кроме того, из минометов калибра 82 миллиметра и вооружения БМП захватчики открывали огонь по Троицкому. 
Около 17.00 и 23.00 на этом же направлении пророссийские бандформированя со стороны поселка Калиново четыре раза били по позициям сил АТО в Троицком — из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, БМП. Кроме того, боевики применили и минометы калибра 120 мм и 82 мм, запрещенные минскими договоренностями. В ответ силы АТО открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также на этом же направлении около 18 и 23 часов боевики обстреливали опорники ВСУ районе Авдеевке. 
На Мариупольском до шести вечера враг обстреливали ВСУ у Водяного. А потом — понеслась… Из минометов калибра 82 миллиметра боевики после шести вечера открывали огонь по силам АТО в районе н.п. Березовое и Новомихайловка. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по позициям ВСУ в районе Красногоровки, Талаковки, Водяного, Гнутово, Павлополя.
Около 21.00 в результате обстрелов из 82 миллиметрового миномета одного из опорных пунктов ВСУ в районе Марьинки получил ранения Украинский военный. Позже из минометов и пулеметов противник в очередной раз целенаправленно вел огонь уже по жилым кварталам Марьинки, что привело к пожару и разрушениям гражданских зданий.
На Луганском направлении до шести вечера под обстрел попали позиции ВСУ в Крымском, а после боевики из стрелкового оружия и гранатометов трижды били по защитникам Украины у Новозвановки. Примерно в 21.00 оккупанты выпустили 5 мин калибра 120 миллиметров по силам АТО у Станицы Луганской.

- Реклама -