На Добропольщине введен карантин в связи с бешенством животных

- Реклама -

Еще 27 июня в селе Криворожье Добропольского района на одном из частных подворий пал бычок с подозрением на заболевание бешенством. 30 июня диагноз был подтвержден Днепровской региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины.

По факту случившегося специалистами Добропольской районной государственной больницы ветеринарной медицины произведено эпизоотическое расследование, приняты меры по локализации и недопущению распространения заболевания бешенства среди животных.   

"Заседанием чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Добропольской райгосадинистрации на село Криворожье наложены карантинные ограничения сроком на 60 дней для выполнения всех необходимых мероприятий по локализации и недопущения распространения заболевания. На данный момент ведутся мероприятия по дополнительной иммунизации животных против бешенства в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне", — сообщает сайт Добропольского районного совета.

Администрация Госпродпотреблужбы в Добропольском районе призывает жителей предоставлять своих питомцев в учреждения ветеринарной медицины для своевременной вакцинации против бешенства. Ведь бешенство опасно не только для животных, но и для людей.

Напомним, что на прошлой неделе подтвердился случай бешенства и в Покровске. Там от бешенства умерла домашняя собака, которая успела искусать своего хозяина.

- Реклама -