Жителей Покровска испугал запах газа

- Реклама -
Сегодня с утра в квартирах и домах жителей Покровска появился резкий запах газа. В панике многие пытались дозвониться в газовую службу. Но многим этого не удавалось из-за занятой телефонной линии.
Прояснить ситуацию представители «Орбиты» попросили главного инженера Красноармейского управления по газоснабжению и газификации Валерия Белова. По его словам, 11 июля на газовых сетях проводится профилактическая работа.
«Обычный газ, которым население пользуется в бытовых целях, не имеет ни цвета, не запаха, – объяснил главный инженер. – Сегодня люди могли почувствовать непривычно резкий запах от газовых труб и печей. Это связано с тем, что транспортирующая газ компания «Траснгаз» увеличила количество одоранта – вещества, с помощью которого можно выявить места газовых утечек».
По словам Валерия Белова, в настоящее время сотрудники УГГ объезжают свои объекты и проверяют оборудование.
Он призвал не тревожиться, уверяя, что появившийся запах газа улетучится в течение суток. Однако если есть подозрение о наличии в квартире или доме утечки, следует сообщить об этом в газовую службу, работники которой проверят исправность домовых сетей.

- Реклама -