На Добропольщине резко вырос сбор налогов

- Реклама -
В течение первого полугодия 2017 года плательщики Добропольской объединенной налоговой инспекции (ОГНИ) перечислили в сводный бюджет страны на 26,4% больше, чем в прошлом году.
За 6 месяцев текущего года поступления в бюджеты всех уровней от плательщиков Донецкой области увеличились на 26,4% по сравнению с прошлогодними показателями. Так, за шесть месяцев текущего года в сводный бюджет страны от плательщиков области поступило свыше 383,4 млн. грн, что на 79,4 млн. грн превышает средства, полученные за январь-июнь 2016 года. 
Больше половины от общего сбора сводного бюджета, а именно 59,4%, занимают поступления в местный бюджет.
В то же время в Государственный бюджет Украины бизнес Донетчины направил свыше 155,4 млн. грн, что на 43,0 млн.грн больше, чем за соответствующий период 2016 года.
В разрезе основных платежей, которые формируют госбюджет страны, Добропольская ОГНИ ГУ ГФС в Донецкой области обеспечено поступление:
налога на доходы физических лиц – 48,9 млн. грн;
налога на добавленную стоимость – 64,7 млн грн; 
налога на прибыль предприятий – 6,3 млн грн; 
военного сбора – 7 млн грн.
Достижение значительного уровня поступлений в бюджеты произошло благодаря мероприятиям по совершенствованию системы администрирования налогов, расширению спектра сервисных услуг и добросовестному отношению плательщиков региона к уплате налогов, отмечается в сообщении Добропольской ОГНИ.

- Реклама -