Сутки в зоне АТО: 22 обстрела и смертельный подрыв

- Реклама -
За минувшие сутки, 10 июля, российско-оккупационные войска 22 раза обстреляли позиций ВСУ на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, около 19:00 в районе Станицы Луганской в результате подрыва погиб один украинский воин. 
Наибольшее количество обстрелов наших позиций — 12 — состоялась вчера на Мариупольском направлении. После 18:00 оккупанты из гранатометов обстреливали Новомихайловку и Березовое. В районе Широкино около десяти вечера оккупанты били из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Также вражеские пулеметы работали по Талаковке и Марьинке. В ответ на провокации врага украинские защитники основном открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. 
На Луганском направлении противник вечером и ночью бил из минометов 82 калибра по поселкам Малиновое и Екатериновка. Провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов были зафиксированы также в районах Новотошковского и Новозвановки.
На Донецком направлении из района Ясиноватой незаконные вооруженные формирования около 18:00 и 22:00 из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения вели огонь по Авдеевке. 

- Реклама -