Сутки в зоне АТО: боевики стреляют всё чаще

- Реклама -
За минувшие сутки, 8 июля, российско-оккупационные войска произвели 27 обстрелов позиций защитников Украины на Донбассе. Пока это – максимальное суточное количество ударов, нанесенных незаконными вооруженными формированиями (НВФ) в июле. По данным пресс-центра штаба АТО, в ходе боевых действий двое украинских воинов вчера получили огнестрельные ранения.
На Приморском (Мариупольском) направлении боевики совершили обстрел невысокой интенсивности из запрещенных минометов калибра 120 мм позиций на окраине Марьинки. Также оккупанты пытались спровоцировать бойцов сил АТО в районе Широкино, Богдановки, Гнутово, Павлополя и Новотроицкого, применяя стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных модификаций, вооружения БМП и зенитные установки.
На Донецком направлении сложнее всего было вблизи Авдеевки – противник почти не прекращал обстрелов утром и уже с наступлением сумерек. В основном боевики использовали пехотное вооружение, вечером они также ударили из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме того, нарушения боевиками режима прекращения огня на этом направлении зафиксированы в районе Песок и Зайцево, где противник применял БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных калибров.
На Луганском направлении самой напряженной ситуация вчера была в районе Бахмутской трассы, где противник из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Крымское. На этом же направлении боевики из минометов и противотанковых гранатометов совершили вечером плотный обстрел опорных пунктов ВСУ неподалеку от Троицкого. Кроме того, под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов попали оборонительные укрепления украинских военных у Станицы Луганской.

- Реклама -