В Покровской оперзоне доверчивая женщина обогатила лже-работника банка

- Реклама -
Несмотря на постоянные предостережения правоохранителей, граждане снова и снова попадают на крючок телефонных и интернет мошенников. Так, на днях в Покровский (ранее Красноармейский) отдел полиции обратилась 31-летняя женщина, которая стала жертвой аферистов.
На телефон пострадавшей поступило сообщение, что ее карта заблокирована. Она сразу позвонила по указанному в СМС мобильному номеру. Ей ответил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. По словам незнакомцы, чтобы разблокировать карту, надо ему сообщить ее персональные данные. Женщина выполнила все условия, и ей сообщили, что банковский счет уже разблокирован.
Но едва она закончила беседу с «работником банка», как ей поступило новое сообщение о том, что с ее карточки сняты деньги в размере 12 тысяч гривен.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, сообщает. Покровский отдел полиции Донецкой области.
Правоохранители еще раз напоминают, что настоящие сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам и не просят предоставить персональную информацию по телефону.

- Реклама -