Мошенники продолжают обворовывать жителей Покровска

- Реклама -

«Помогая» мужчине из Покровска разобраться с проблемой, которая вроде бы произошла с его картой, псевдосотрудники банка сняли с его банковского счета кругленькую сумму.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился местный житель, который сообщил, что сразу после телефонного разговора с неизвестным, с его банковской карты были сняты деньги — 1900 гривен.

«Выяснилось, что накануне 35-летнему пострадавшему на телефон поступило сообщение: «На вашем счету нулевой баланс. Для получения деталей – позвоните по указанному номеру». Мужчина очень удивился, ведь на его счету было около 2000 гривен. Чтобы все выяснить, он перезвонил на указанный номер. Ему ответил незнакомец, который представился работником банка. Он сказал, чтобы решить проблему надо только назвать номер банковской карты, а после этого подтвердить код, который будет выслан смс на телефон. Выполнив все условия «работника банковского учреждения», потерпевший вновь получил смс-сообщение, в котором было указано, что с его счета снято 1900 гривен. Мужчина подумал, что это какая-то ошибка, решил позвонить на «Горячую линию» банка. Там подтвердили, что деньги действительно были сняты с карты несколько минут назад. Покровчанин понял, что его обманули и обратился в полицию», — сказано в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

- Реклама -