Новый главный полицейский Мирнограда: «Времени на раскачку нет»

- Реклама -
Сегодня, 3 июля, на аппаратном совещании в здании горсовета Мирнограда (бывший Димитров) местным властям, руководителям отделов и журналистам был представлен временно исполняющий обязанности начальника Мирноградского отделения полиции (Покровского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области) подполковник полиции Роман Алешкевич.
Напомним, что Романа Петровича коллективу мирноградских правоохранителей представил в конце минувшей недели заместитель председателя Нацполиции Украины, начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. До прибытия в Мирноград Алешкевич нес службу в прифронтовой Авдеевке.
«Роман — это полицейский, который последние восемь месяцев выполнял свои обязанности в сверхтяжелых условиях. Он знает, насколько важна своевременная помощь, потому что его поддержка была нужна жителям прифронтовой Авдеевки. Он одним из первых прибыл на место обстрела, где в результате прямого попадания снаряда боевиков погибли две женщины, а их дочери, две девочки, остались сиротами », — отметил Вячеслав Аброськин.
Службу в правоохранительных органах Роман Алешкевич начал в 1998 году в Запорожье, после прохождения службы в Вооруженных силах. На протяжении 19 лет службы он работал на должностях от инспектора ДПС до заместителя начальника отдела управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Последние восемь месяцев проходил службу в уголовном розыске Авдеевского отделения полиции.
Говоря и ситуации в Мирнограде, новый руководитель полиции отметил: «Есть немало проблемных вопросов, будем решать. Времени на раскачку нет. Основная задача — организовать работу на должном уровне и добиться того, чтобы население чувствовало надежную защиту и всестороннюю поддержку правоохранителей».
Отвечая на вопрос о борьбе с игорным бизнесом, подполковник полиции признал, что мошенники постоянно меняют формат, структуру своей деятельности, манипулируют названиями, маскируя незаконные действия под разрешенные законом лотереи. Но обещал не опускать рук и не давать спуска нарушителям закона.
Он также сообщил, что вопрос о недавнем избиении неизвестными шахтера в районе остановки на микрорайоне Светлый находится под контролем следователей областного уровня.

- Реклама -