Покровск заплатил 3,6 млн.гривен селам за решение объединиться с экс-Красноармейском

- Реклама -

Депутаты Покровского городского совета поделились несколькими миллионами бюджетных гривен с селами и поселками района, которые в перспективе могут объединиться в одну территориальную громаду с центром в экс-Красноармейске.

Напомним, еще на апрельской сессии мэр Руслан Требушкин заявил о том, что нужно наводить «мосты взаимодействия» с селами района в рамках государственной программы децентрализации и объединения территориальных громад. «Мы поделимся шестью миллионами гривен с селами, которые и так фактически завтра являются нашими партнерами и коллегами, а получим из области ресурс в 200 миллионов. В конце года эти села станут нашими и точно также будут наполнять наш общий бюджет", — сказал тогда градоначальник.

Такое решение тратить деньги на несуществующую громаду и не принадлежащие Покровску села некоторые депутаты раскритиковали, назвав подкупом населения. Предлагалось сначала решить все городские проблемы, которых еще достаточно много, а не тратить деньги покровчан на территории районного совета, которые имеют свой финансовый ресурс.

Но решение было принято не в пользу проблем громады Покровска. 22 июня, распределяя бюджетные деньги, депутаты выделили 3 млн. 640 тыс. гривен на «мероприятия по сотрудничеству территориальных громад».

Таким образом, сельсоветы еще до объединения громад получат по 600 тыс. гривен из бюджета города Покровска, которые смогут потратить на дороги, освещение, благоустройство и детские площадки.

Заказчиком этих работ выступит Жилищно-коммунальный отдел Покровского горсовета.

- Реклама -