Жительница Покровска пришла на блокпост с ружьем

- Реклама -

В Покровске 61-летняя женщина добровольно выдала правоохранителям ружье, оставленное бывшим сожителем. Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

К правоохранителям, которые несли службу в составе мобильного блокпоста, подошла женщина и  сообщила, что хочет отдать оружие, которое хранится у нее дома. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

«61-летняя местная жительница рассказала, что оружие принадлежало ее бывшему сожителю. Чтобы не нарушать закон, добросовестная гражданка решила сдать ружье в полицию. Сотрудники полиции изъяли ружье и 7 патронов к ней и направили на экспертизу», — говорится в сообщении.

Полиция Покровска в очередной раз напоминает, что незарегистрированное оружие – это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые случаются с гражданами и с их несовершеннолетними детьми.

Граждане, которые добровольно сдадут в полицию оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства, которые хранятся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности. В других случаях ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок до 7 лет согласно ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.

- Реклама -