Полицейские Покровской оперзоны построились и получили инструкции

- Реклама -
Сегодня, 30 июня сотрудники Покровской оперзоны полиции традиционно собрались на площадях Покровска, Мирнограда, Доброполья, Селидово и Авдеевки для проведения инструктажа. Около 120 правоохранителей будут обеспечивать публичную безопасность и правопорядок в выходные дни.
Руководитель каждого подразделения полиции обозначил личному составу первоочередные задачи по обеспечению общественной безопасности граждан и поддержания стабильной оперативной обстановки в населенных пунктах. Правоохранители были ориентированы на пресечение и раскрытие преступлений, изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и наркотических средств, а также на немедленное реагирование на все сообщения граждан.
Особое внимание будет уделено проверке транспортных средств, а также обеспечению общественной безопасности в местах скопления людей, площадях, парковых зонах.
После инструктажа наряды полицейских отправились на охрану общественного правопорядка.
Кстати, сегодня же на охрану детских лагерей в Святогорске заступили правоохранители из Мирнограда, Доброполья и Курахово. В состав круглосуточного наряда входит участковый офицер полиции, инспектор по безопасности дорожного движения и инспектор ювенальной превенции, которые оперативно реагируют на любое правонарушение, а также проводят профилактическую работу с отдыхающими детьми.
Инструктаж для новой смены нарядов групп быстрого реагирования провёл начальник Славянского отдела полиции Сергей Алёшин, который отметил, что охрана каждого детского учреждения должна осуществляться с учётом его индивидуальных особенностей. С этой целью вновь прибывшие правоохранители должны обследовать территорию лагерей и установить контакты с их администрацией.
«Главным результатом нашей работы будет недопущение чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних и правонарушений в зоне детского отдыха», — отметил полковник полиции Алёшин.
Во время дежурства сотрудники ювенальной превенции проводят для детей уроки правового информирования, рассказывают им о работе полиции, о правилах безопасности и важности соблюдения здорового образа жизни.
В настоящее время на севере Донецкой области — в Святогорске и Лиманском районе — работают 10 детских оздоровительных учреждений, в которых находятся более 1600 детей.

- Реклама -