Мирноград в рейтинге «прозрачности» стал вторым с конца

- Реклама -
В рейтинге «прозрачности» 100 городов Украины наименьшее количество баллов из населенных пунктов Донбасса получили Лисичанск, что на Луганщине (92 место в рейтинге), а также Славянск (93 место), Лиман (97 место) и Мирноград (99 место) Донецкой области.
Рейтинг городов был составлен аналитиками Transparency International Украина по 91 показателю в тринадцати областях. В частности, учитывались финансовая и бюджетная сфера, закупки, жилая и коммунальная политика, образование, социальные услуги, информация о работе местной власти и другое.
Лучше всего ситуация в городах с доступом к информации горсоветов и участием общественности в деятельности местных властей — 46%. 
Наиболее закрытые для людей сферы связаны с жильем, работой коммунальных предприятий и социальных учреждений. Как правило, общество ничего не знает о распределении жилья, онлайн-очереди на ремонт помещений и зданий. Почти во всех городах непонятно, как определяется очередность ремонта крыш, подвалов, подъездов и придомовых территорий. Часто нет информации, как получить материальную помощь или социальные выплатами из местного бюджета.
Мирноград (бывший Димитров), который занял предпоследнее место в рейтинге набрал всего 9,93 бала из 100 возможных. Нулевые результаты город получил за закрытость в жилищной политике, бюджетировании, распределении грантов и финансировании, кадровых вопросах, образовании и работе коммунальных предприятий.
Краматорск, который является по факту областным центром подконтрольной Киеву части Донецкой области, занял 33 место в рейтинге и набрал 33,41 балла.
Самыми «прозрачными» городами стали Львов (57 баллов), Кропивницкий (56) и Ивано-Франковск (54).

- Реклама -