«Хлебное перемирие»: 22 обстрела и новые жертвы

- Реклама -
За минувшие сутки, 29 июня, российско-оккупационные войска произвели 22 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате вражеского огня один украинский воин погиб, четверо бойцов сил АТО получили ранения, двое — боевые травмы.
На Донецком направлении вчера зафиксировано 12 обстрелов. Чрезвычайно сложной ситуация была на участке линии соприкосновения "Авдеевка – Каменка", где боевики активно обстреливали позиции сил АТО не только из пехотного вооружения, но из минометов, 122-мм артиллерийских систем и танков. Некоторые вражеские обстрелы продолжались по несколько часов и характеризовались чрезвычайно высокой интенсивностью. На этом же направлении поздно вечером под обстрел противника попали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге. Там боевики использовали 120-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
На Приморском (Мариупольском) направлении под огнем противника оказались оборонительные укрепления ВСУ в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Павлополя. Там боевики вооружение калибром более 100 мм не применяли, открывая огонь по украинским воинам в основном из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На Луганском направлении днем было спокойно. Уже поздно вечером противник выпустил по несколько мин из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО в районе Счастья и Попасной. Кроме того, вблизи Попасной враг бил из зенитной установки и стрелкового оружия.
"Во время отдельных боевых эпизодов, чтобы подавить огневые средства противника и сохранить свои жизни и здоровье, украинские военнослужащие были вчера вынуждены несколько раз открывать огонь на поражение. При этом, наши подразделения использовали исключительно вооружение, которое не противоречит требованиям Минских соглашений", — отмечают в штабе.
Напомним, что с 24 июня на Донбассе действует т.н. «хлебное перемирие», предусматривающее полное прекращение боевых действий. Боевики не соблюдали его ни одного дня…

- Реклама -