В Покровске и Родинском юные спортсмены могут заработать

- Реклама -
Председатель комитета по физической культуре и спорту горсовета Покровска (бывший Красноармейск, что на Донетчине) Виктор Полищук сообщил, что на спортивной инфраструктуре созданы базы для оплачиваемых работ для учащейся и студенческой молодежи во время летних каникул.
Где-то нужно подстричь траву, где-то — покрасить ограду, собрать мусор. Времени на это у закрепленных за объектами сотрудников не всегда хватает. Вот и нашли выход, дав по ходу дела возможность местным спортсменам подзаработать во время летних каникул.
«Таким образом, мы решили простимулировать наших лучших спортсменов, — поясняет Виктор Полищук. — На наших спортивных сооружениях будут работать школьники и студенты, уже набраны группы».
Подобную летнюю подработку для спортсменов впервые ввели еще в прошлом году. И если тогда к предложению потрудиться на спортобъектах за определенную плату ребята отнеслись настороженно, то в этом году от желающих не было отбоя.
Председатель комитета по физкультуре и спорту отметил, что план мероприятий разрабатывался так, чтобы основную часть работ ребята выполняли с утра — когда не так жарко.
Бригады по 13-14 человек будут трудиться на трех самых крупных спортобъектах Покровского горсовета — Родинском физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) «Шахтер», стадионе «Металлург» в поселке Динзавода и на стадионе «Олимпиец», что за парком культуры и отдыха «Юбилейный».
Заработать юные спортсмены могут весьма прилично — полставки, 0,75 или полную ставку (последняя равняется 3,2 тыс. грн) – в зависимости от возрастной группы и времени, проведенного на работах. 

- Реклама -