В Белозерском юноша упал с пятого этажа

- Реклама -
В г. Белозерское (возле Доброполья) компания юношей решила залезть на крышу недостроенной пятиэтажки. 17-летний юноша не удержался и упал вниз.
Перепуганній друг пострадавшего вместо «скорой» ошибочно набрал номер полиции 102 и получил всю необходимую помощь.
«Простите, я хотел в «скорую» позвонить» — услышав, что он попал в полицию, подросток хотел положить трубку. На вопрос девушки-оператора, что случилось, он рассказал, что его друг упал с крыши. Сигнал был разработан в течение считанных минут, на место были направлены наряд Добропольского отделения полиции и вызвана «скорая».
Помощь пришла к детям через 11 минут. Полицейские, прибывшие на вызов, установили, что около 16.00 компания ребят возвращалась домой после отдых на местном пруду. По дороге — залезли на крышу недостроенного пятиэтажки. Оттуда и сорвался один из них…
Пострадавшего срочно доставили в больницу. Со всей компанией правоохранители провели беседу и предупредили, что от игр на высоте до трагедии — один неосторожный шаг.
Это уже не первый случай, когда полиция выезжает на сообщения о том, что дети играют на крыше. Весной в Мариуполе полицейские застали девочек в аварийной застройке. Тогда им тоже объяснили, что они подвергают свою жизнь опасности, взяв обещание больше не рисковать.
Чтобы предупредить несчастные случаи среди детей, руководством ГУНП в Донецкой области принято решение давать нарядам, которые заступают на охрану общественного порядка, информацию о зданиях, являющихся местами скопления молодежи. Правоохранители будут их постоянно проверять.
Полиция Донетчины обращается к гражданам с просьбой не быть равнодушными. Если вы видите, что подростки проводят свое время в таких опасных объектах, обязательно обращайтесь к правоохранителям, чтобы своевременно спасти жизни детей.
Кстати, всё больше детей обращаются за помощью к полиции с самыми разнообразными проблемами. В июне в колл-центр 102 обратились 264 ребенка, а с начала года — 1503. Это больше, чем за весь прошлый год, отмечает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

- Реклама -