Посадили и забыли: в Покровске засохло 40% новых саженцев

- Реклама -

3 апреля в Покровске по ул. Почтовая работники КП "Управление городского хозяйства" высадили 39 саженцев декоративной сливы. Спустя почти три месяца более 40% этих молодых деревьев просто засохли.

16 из 39 слив сегодня стоят полностью засохшими. Остальные деревья выглядят не совсем здоровыми — нижние ветви практически "голые" и только верхушки с листьями.

При высадке слив директор КП "УГХ" Роберт Семионкин уверял, что деревья высаживаются по всем технологиям и за ними будет организован надлежащий уход с поливом, что исключит не только засыхание, но и заболевание саженцев.

А по факту мы увидели халатное отношение к зеленым насаждениям и нерациональное использование бюджетных средств и. Под деревьями даже нет лунок, что свидетельствует о том, что их никто не поливал.

К сожалению, не только сливы засохли в Покровске. Речь идет не об одной сотни роз, а скорее всего, счет пошел на тысячи не прижившихся цветов.

Особенно наглядно это видно на клумбе в сквере Соборном возле братской могилы — там осталось около 20% выживших роз.

Напомним, что на саженцы деревьев и кусты роз чиновники Покровска только этой весной потратили около полумиллиона гривен из местного бюджета.

- Реклама -