Реорганизация образования в Покровске: в школах пройдут сокращения и появятся мобильные бригады

- Реклама -

В учреждениях образования Покровска, Родинского и пос. Шевченко будут сокращены слесари и электрики, которые работали на полставки. Вместо этого в отделе образования создадут мобильные бригады по обслуживанию школ, детсадов и внешкольных заведений. Такое решение вчера на сессии приняли депутаты Покровского горсовета.  

Как сообщила депутатам и.о.начальника городского отдела образования Марина Голуб, мобильные бригады по обслуживанию школ и детских садов создаются с целью функционирования хозяйственной деятельности учреждений отдела образования и в связи с большим объемом работ.

"На основе хозяйственной группы будет создана мобильная бригада по обслуживанию зданий учреждений образования. Там будут работать квалифицированные специалисты, которые смогут и электрикой заниматься, и устранять проблемы с канализацией, водоснабжением, кровли. Потому что те работники по обслуживанию зданий, которые сейчас есть в учреждениях образования, они не имеют право это делать. Заработная плата у них минимальная, в основном, это люди пенсионного возраста, и школы каждый раз сталкиваются с проблемой, потому что эти работники не могут оказать квалифицированную помощь".

Мобильные бригады будут находится в разных школах, а координировать их работу будет диспетчер.

По словам секретаря горсовета Ирины Сущенко, это не увеличение штата сотрудников, а реорганизация.

Учитывая, что в каждом учреждении есть свои работники по обслуживанию зданий, у некоторых это всего полставки, и выполнять качественные текущие ремонты, устранять аварийные ситуации один человек не может. Поэтому за счет этих штатов по районам города, т.е. в центре, по микрорайонам, в поселке Динасового завода и в Родинском будут созданы отдельные бригады по обслуживанию. Они будут оборудованы транспортом и необходимыми инструментами для проведения ремонтных работ. Соответственно, будет рост заработной платы за счет уменьшения численности работников", — добавила Ирина Вячеславовна.

Кстати, местная власть уже занимается процедурой покупки транспорта для ремонтных бригад отдела образования.

- Реклама -