В Покровской оперзоне 22 июня ловили наркоманов, раскрывали кражи и искали малышку

- Реклама -
За минувшие сутки, 22 июня, в дежурную часть Покровского (Красноармейского) отдела полиции ГУНП в Донецкой области поступило 148 сообщений, 22 из которых с признаками уголовных преступлений.
Сотрудниками полиции зафиксирован один факт незаконного хранения наркотических веществ (возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Хранение наркотических средств без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины).
Также, за прошедшие сутки правоохранителями раскрыто ряд краж имущества (возбуждены уголовные производства по ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, продолжается досудебное расследование).
К сожалению 6-летнюю Алину Васютину из Горняка, которую четвертые сутки ищут более 200 полицейских, военнослужащих и спасателей, до сих пор не нашли.
В семье 4 детей, условия воспитания несовершеннолетних крайне неудовлетворительные, а мать даже не может вспомнить, во что была одета в день исчезновения ее дочь. Удивляет и то, что утро для Алины и ее братьев и сестер ежедневно начинается с того, что они ходят по городу и собирают банки, чтобы заработать денег.
Сейчас полицейские прочесывают местность в поисках хотя бы зацепки следа безвестно пропавшей. Большинство из них приехали в Горняк из Покровская, Бахмута, Краматорска, Мариуполя и всё время находятся в населенном пункте. Времени на отдых — считанные часы, а дальше — снова километра пути.
Глава Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин потребовал от руководителей полиции обеспечить на местах надлежащую работу с проблемными семьями, ведь именно там, где родители игнорируют потребности детей, существует больше рисков того, что ребенок может стать жертвой преступления или же стать на преступный путь.
Всего с начала года правоохранителям региона поступило 255 заявлений от родителей о побеге детей, 239 — разыскано течение первых 24 часов после обращения (или 93%). 6 из 9 неразысканных на сегодняшний день несовершеннолетних по имеющейся информации находятся на оккупированной территории. Еще один мальчик — находится за границей с матерью, а судьба двух — 17-летнего Артема Чебана из Славянске и 6-летней Алины Васютиной из г. Горняк — пока неизвестна.
Напоминаем приметы девочки:
Васютина Алина Александровна 09.09.2010 г.р.
Приметы: рост — 110 см, светлые волосы, среднего телосложения, круглое лицо, голубые глаза, курносый нос, пухлые губы, на поясницу родинка в форме сердца, имеет дефект речи, была одета — разноцветная футболка, бриджи темного цвета, разноцветные шлепанцы.
Просьба ко всем, кто имеет какую-либо информацию о местонахождении ребенка, обращаться на линию 102.
По фактам самовольного оставления детьми дома 178 взрослых привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
14 детей направлены в Центры социально-психологической реабилитации для предоставления им квалифицированной помощи.
Подводя итог работы направления ювенальной превенции генерал Аброськин поставил жесткие требования по усилению превентивных мер с семьями и вынесения соответствующих уроков из событий в Горняке.
Жесткой критике подверглась организация работы по направлениям превенции, а также реагирования на обращения граждан в Мирноградском отделении полиции. По приказу начальника ГУНП в Донецкой области в орган направлена комплексная проверка.
Генерал отметил, что представители главка проверят не только внутреннюю работу подразделения, но и взаимодействие местной полиции с обществом.
Аброськин призвал жителей Мирнограда дать оценку работе полиции и в случае фактов ненадлежащего исполнения работниками своих обязанностей, не реагирования на обращения людей звонить на горячую линию ГУНП в Донецкой области по номеру 0800505102 или отправлять информацию на ящик доверия —  dovira @ dn. npu.gov.ua.

- Реклама -