В Мирнограде нашли пропавшего мальчика

- Реклама -
Начав поиски 11-летнего мальчика ночью, правоохранители Мирнограда (бывший Димитров, что на Донетчине) нашли его уже после обеда. Свое поведение парень объяснил желанием "немного дольше погулять". О том, что поднимет "на ноги" всю полицию, он даже не задумывался.
Напомним, что Слищенко Евгений Витальевич 17.07.2006 года рождения, ученик школы-интерната, проживающий в микрорайоне «Молодежный», позавчера ушел из дома. На поиски был ориентирован личный состав Мирноградского отделения полиции.
Женя пошел гулять в обед на улицу и к вечеру так и не вернулся домой. Мать несовершеннолетнего не сразу сообщила правоохранителям о пропавшем сыне. Как выяснилось, он уже и раньше «терялся», забывая вовремя возвращаться домой. К примеру, мальчик без разрешения родителей отправлялся в соседний город, в котором через сутки его и нашли правоохранители — в одном из интернет-клубов. Лишь в полночь женщина позвонила в полицию.
Правоохранители задействовали на поиски ребенка весь личный состав Мирноградского отделение полиции. Полицейские прочесывали поля и посадки, проверяли заброшенные помещения, опрашивали друзей подростка, местных жителей. В результате поисковых мероприятий мальчика после обеда удалось отыскать. Как выяснилось, он пошел купаться в один из городских водоемов в районе шахты "5/6", а затем решил заночевать в заброшенном доме. Утром мальчик продолжил гулять, где в этом же районе неподалеку от магазина его и нашли правоохранители.
С юным беглецом сотрудники сектора ювенальной превенции провели профилактическую беседу. В отношении матери составлен административный протокол по ч. 2 ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» Кодекса Украины об административных правонарушениях, сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.
"Мальчик проживает вместе с матерью, старшим братом и отчимом, является воспитанником Новожелановской школы-интернат. В течение года мы его уже второй раз возвращаем в семью. Его мать уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей. К сожалению, становиться на путь исправления, женщина не желает. Дети предоставлены сами себе, им не уделяется должного внимания. Поэтому, мы будем обращаться в местную службу по делам детей с предложением о лишении матери родительских прав ", — отметил старший инспектор по ювенальной превенции Мирноградского отделения полиции Александр Савирский.
К сожалению, пропавшую 6-летнюю Алину из Горняка до сих пор не нашли.

- Реклама -