Донбасс опять без воды из-за ситуации с ЮДВ

- Реклама -
Вчера около 22.30 прекратилась подача воды с насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода (ЮДВ). Об этом сообщил директор Красноармейского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин.
Утром сотрудники «Воды Донбасса» планировали провести обследование насосной станции для выяснения причин ее остановки.
Из-за повреждения высоковольтных линий электропередач в результате боевых действий более 380 тыс. жителей 5 районов Донецкой области остались без водоснабжения, подтвердили в пресс-службе ГСЧС.
"22 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Юго-Донбасского водовода. Без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовський, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка. По состоянию на 7 ч. 22 июня водоснабжения населению осуществляется из резервных резервуаров", — говорится в сообщении.
Кроме того, в ГСЧС отметили, что по состоянию на 7 ч. 22 июня газоснабжение в г. Авдеевка отсутствует, ремонтные работы подземного газопровода (диаметр 273 мм), который был поврежден 7 июня в результате боевых действий не проводились, в связи с опасностью для работников. 
Напомним, что 8 июня в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема ЮДВ, которая обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории, а именно: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольского (г. Волноваха) и Старокрымскую (г. Мариуполь). 
В 12:00 10 июня работа станции была восстановлена, проводились регламентные работы по подаче воды в фильтровальных станций и непосредственно к потребителям. Около 23.00 того же дня в результате возобновления боевых действий произошло повреждение трансформаторной подстанции 35 кВт (расположенной непосредственно у насосной станции), что привело к повторному прекращении электроснабжения насосной станции первого подъема ЮДВ. Без централизованного водоснабжения остались 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка. После длительного ремонта 16 июня вода появилась везде, кроме пгт Александровка, где восстановить централизованное водоснабжение удалось лишь вечером 20-го.

- Реклама -