На Донетчине стартует первый летний призыв на срочную военную службу

- Реклама -

В июле-августе 2017 года впервые в Украине стартует летний, дополнительный, призыв на срочную службу в ВСУ. Об этом сегодня, 19 июня, на пресс-конференции журналистам местных СМИ сообщил военный комиссар Покровско-Ясиноватского объединенного военкомата на Донетчине.

Этим летом в Украине ожидается очередная волна призыва на срочную военную службу. Сейчас в военкоматах ожидают выхода соответствующего Указа Президента Украины. Коснется призыв и жителей Покровского региона.

"Планируется в июле-августе провести дополнительный призыв на срочную военную службу. Количество призываемых будет небольшим. Это связано с тем, что проведя анализ на срочную службу весной, немного мы не добрали необходимого количества призывников в масштабах Украины, которыми необходимо до 100% доукомплектовать воинские части, которые находятся в пунктах постоянной дислокации вне зоны АТО", — сообщил военный комиссар Покровско-Ясиноватского объединенного городского военного комиссариата Валерий Беляев.

Под этот призыв попадают юноши в возрасте от 20 до 27 лет, которые годные по состоянию здоровья для службы и не имеют права на отсрочку. Т.е. те же требования, которые были во время весеннего призыва.

"Мы будем вызывать ребят повестками в военкомат. Они будут проходить медицинскую комиссию, и если у них есть право на отсрочку, то будут предоставлять нам подтверждающие документы. А призывная комиссия будет принимать решение, дать им отсрочку или нет", — отметил военком.

Если у призывника беременная жена, ребенок в возрасте до 3-х лет, двое и более детей, если учится в ВУЗе или имеет нетрудоспособных родителей, которые нуждаются в уходе, то он имеет право на отсрочку от призыва на срочную военную службу.

- Реклама -