Воду на Донетчине попытаются запустить завтра (ОБНОВЛЕНО)

- Реклама -

Сегодня, 14 июня, губернатор Донецкой области побывал в Покровске с рабочим визитом. Павел Жебривский рассказал местным журналистам о ситуации с водой.

Глава ДонОГА сообщил, что вчера ремонтные бригады КП "Компания "Вода Донбасса" и ДТЭК подняли две линии электроперадачи напряжением 35 кВ, отремонтировали, но еще не запустили в работу трансформатор. Есть проблема с аккумуляторными батареями — привезли бывшие в употреблении, ищут, где купить новые.

"Как мне докладывал руководитель "Воды Донбасса", в лучшем случае где-то завтра хотели бы запустить воду. Очень надеюсь, что ремонтники до завтра завершат возобновление насосной, если не будет еще обстрелов и не возникнут дополнительные проблемы", — заявил Павел Жебривский.

Павел Иванович отметил, что обеспечен подвоз воды во всех городах, а также дано указание управлениям социальной защиты, чтобы все люди с особыми потребностями, прикованные к постели, получили воду у себя дома.

Ранее сообщалось, что в связи с отсутствием централизованного водоснабжения в области готовы объявить чрезвычайное положение

После 16:00 на своей странице в Фейсбук Жебривский сообщил, что насосную станцию Южно-Донбасского водовода отремонтировали и запустили в тестовом режиме:

"Как докладывает мне руководство Воды Донбасса, сейчас в систему закачивают воду малыми агрегатами. Если все будет хорошо, завтра с самого утра насосная станция сможет работать на полную мощность. Соответственно, завтра (15 июня, — ред.) до вечера вода будет в кранах у людей".

Читайте также: 

Где в Покровске и Мирнограде можно набрать технической воды (адреса)

Графік підвезення води у місті Родинське

- Реклама -