Ситуация в зоне АТО: обстрелы из всех стволов, погибли, ранены и травмированы в общей сложности 11 воинов ВСУ

- Реклама -
За минувшие сутки, 10 июня, российско-оккупационные войска произвели 73 обстрела позиций защитников Украины на Донбассе. По данным пресс-центра штаба АТО, в результате вражеских минометных обстрелов погибли четыре военнослужащих ВСУ (из них трое — в результате прямого попадания мины). Четверо наших воинов получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы.
На Приморском направлении оккупанты вчера открывали огонь 29 раз на участке линии соприкосновения боевики. В частности, они обстреляли опорные пункты ВСУ на подступах к Красногоровки из ствольной артиллерии калибра 122 мм и со 120-мм минометов. Вблизи Чермалыка боевики применили переносные версии реактивных систем залпового огня. Также укрепления сил АТО в районе Красногоровки, Марьинки, Славного, Гнутово, Талаковки, Водяного, Широкино и Чермалыка неоднократно попадали под огонь противника из гранатометов и стрелкового оружия, время от времени — под обстрелы из 82-мм минометов. Вечером горячее было у Павлополя. Там противник, используя минометы калибра 82-мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и другое пехотное вооружение, совершил целый ряд плотных обстрелов укреплений сил АТО.
На Донецком направлении оккупанты в течение дня продолжали обстреливать из 120-мм и 82-мм минометов украинских защитников, которые держат оборону в пригороде Авдеевки. Вечером плотность и интенсивность вражеского огня там существенно выросли. До полуночи взрывы мин и гранат, которые прилетали со стороны противника, почти не утихали. Из такого же вооружение вражеские обстрелы были зафиксированы вблизи Верхнеторецкого, Каменки, Троицкого и Луганского. Менее мощные вооруженные провокации также были замечены вблизи Зайцево, Опытного, Невельского и Новгородского, где бандформирования неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия, на отдельных участках — из 82-мм миномета. Всего на этом направлении оккупанты совершили 21 обстрел наших позиций.
На Луганском направлении в светлое время суток было спокойнее. Подконтрольные России вооруженные банды лишь несколько раз нарушали тишину вблизи Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Также днем боевики били из 82-мм минометов недалеко от Крымского. С наступлением сумерек противник резко активизировался. В частности, в районе Крымского и Новотошковского НВФ снова начали интенсивно обстреливать наши оборонительные укрепления со 120-мм и 82-мм минометов, систем ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм, а также имеющегося у них пехотного вооружения. Кроме того, вражеские минометные обстрелы невысокой интенсивности были зафиксированы в районе Попасной, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку от Новозвановки боевики вели огонь из вооружения БМП.

- Реклама -