Как остановить смерти на КПВВ

- Реклама -
Представители общественной организации «Донбасс SOS» сообщили об очередной жертве контрольных пунктов въезда-выезда у линии разграничения. В районе КПВВ «Майорск» не выдержало сердце мужчины.
По данным «Донбасс SOS», в пятницу у КПВВ «Майорск» стало плохо пожилому человеку, который ехал из оккупированной боевиками «ДНР» Горловки в подконтрольный правительству Бахмут (бывший Артемовск).
«В очереди «на нуле» ему стало плохо — обширный инфаркт. Военные волонтеры на своей скорой спасали его жизнь, в буквальном смысле летя с «нуля» до больницы. Но спасти его не удалось», — сообщает «Донбасс SOS».
По данным общественников, в среднем ежедневно КПВВ «Майорск» пересекает 7-10 тыс. человек. «Число людей, которые нуждались в неотложной медицинской помощи на КПВВ только в этом году, уже исчисляется десятками. Про смерти мы вообще молчим, — пишут представители «Донбасс SOS». — Но, как оказывается, этого недостаточно, чтобы на КПВВ постоянно дежурила скорая».
ОО «Донбасс SOS» упрекает власти в том, что те никак не реагируют на призывы общественников.
«Все наши обращения с просьбой разместить на каждом КПВВ пост скорой помощи отправляются в урну немодных писем, — сообщают общественники. — Мы просим всех граждан, которые пересекают линию разграничения обратиться в Министерство охраны здоровья Украины с требованием разместить на всех КПВВ постоянно действующие посты скорой помощи».

- Реклама -